Óptica L'aire Visuelle por la SHED architecture

Qué mejor forma de celebrar un 25 aniversario que reformar completamente tu espacio de trabajo. Al menos eso pensaron los responsables de L'Aire Visuelle...
13 feb. 2014
Comentarios
Los responsables de la clínica oftalmológica L'aire Visuelle situada en Laval, un vecindario de Quebec, decidieron celebrar su 25 aniversario con una reforma integral de su espacio original, algo pequeño ya tras el crecimiento experimentado por la empresa en ese periodo de tiempo.

Para llevar a cabo el proyecto contrataron al estudio la SHED architecture, que cumplió a la perfección con el objetivo de dar un nuevo aire a las instalaciones de la clínica centrándose principalmente en la experiencia del cliente.

Aire Visuelle - la SHED


Trabajando siempre en la línea de los altos contrastes y del uso de materiales naturales, SHED dividió la estancia en dos áreas principales. La más cercana a la entrada y a las ventanas del local de destinó a la zona de exposición y venta de sus productos, puesto que permite aprovechar mejor la luz natural y facilita que los clientes descubran su oferta nada más entrar.

Aire Visuelle - la SHED

Aire Visuelle - la SHED

Esta zona de exposición también se caracteriza por el uso de estanterías acristaladas situadas en una posición más baja de lo habitual para evitar cualquier tipo de obstrucción visual entre clientes y personal de ventas. También permite una mejor difusión de la luz, complementada por luz artificial integrada en un techo panelado en madera, lo que la convierte en una agradable estancia para comprar.

Aire Visuelle - la SHED

La segunda zona en la que se divide el proyecto se corresponde con las salas de espera y consulta de la clínica, donde una iluminación menos intensa pretende aislar la intensidad y alboroto de la zona de ventas dando paso a un entorno más privado para los pacientes. El uso de alfombras negras contribuye a esta absorción de luz y sonido.

Aire Visuelle - la SHED

Cuando los espacios son tan abiertos es importante establecer mecanismos que regulen de forma natural la circulación de clientes y empleados. Para ello se definieron dos ejes, uno a cada lado de la recepción, de modo que los clientes circulan por uno de los lados y los empleados por el otro.

Aire Visuelle - la SHED

El resultado de proyecto es un espacio en el que el cliente se siente cómodo de manera natural y entiende sin esfuerzo la disposición de las diferentes áreas de interés. Otro gran ejemplo de cómo la arquitectura y el interiorismo cumplen a la perfección con múltiples objetivos sin necesidad de renunciar al pragmatismo.

Equipo Pepe Cabrera, arquitectos e interioristas.


Fotos @ www.lashedarchitecture.com by Maxime Brouillet





También te puede interesar...
Súper Mari por Lukas Galehr

Súper Mari por Lukas Galehr

Café por las mañanas, supermercado a mediodía y bar-lounge por la noche. Versatilidad máxima en este local de Viena.
La solución para la resaca la encontraremos en esta espectacular tienda en Amsterdam

La solución para la resaca la encontraremos en esta espectacular tienda en Amsterdam

En el Barrio Rojo de Amsterdam, un nuevo local destaca por su interior impoluto y pureza de luz blanca. Se trata del...
Bar restaurante Nazdrwoje en Estocolmo, por Richard Lindvall

Bar restaurante Nazdrwoje en Estocolmo, por Richard Lindvall

Espectacular aparcamiento reconvertido en restaurante y club nocturno. Si queréis verlo tendréis que ir hasta Estocolmo...
Pâtisserie À la Folie en Montreal

Pâtisserie À la Folie en Montreal

O cómo algo tan tradicional como una pastelería puede desmarcarse del resto con su proyecto de interiorismo...
Oficinas de Evernote en San Francisco

Oficinas de Evernote en San Francisco

Terminamos el año dando un paseo por las oficinas de Evernote, un claro ejemplo de interiorismo adecuado a la filosofía...
Oficinas de Axiom Law en Nueva York

Oficinas de Axiom Law en Nueva York

Axiom Law es una particular firma de abogados caracterizada por ser muy disruptiva, calificativo que han llevado al...
comments powered by Disqus