proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_patioa
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_fachada_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_patio
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_jardin
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_olivos
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_arquitectura
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_capilla
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_benigalip
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_cocina
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_barbacoa
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_mediterraneo
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_pozo
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_jardin
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_exterior
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_detalle
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_patioa
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_fachada_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_patio
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_piedra
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_jardin
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_olivos
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_arquitectura
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_capilla
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_benigalip
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_cocina
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_barbacoa
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_mediterraneo
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_pozo
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_jardin
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_exterior
proyecto_rehabilitacion_villa_marina_alta_detalle

Rehabilitacion de una casa señorial en la Marina Alta

Devolver el esplendor a una villa rural fundada por los romanos hace casi 2.000 años. Este fue el objetivo de la rehabilitación integral y el proyecto de interiorismo, ambos de Pepe Cabrera, en la Casa Benigalip.

Cuando arrancó el proyecto, en 2005, esta casa situada en Pego (Costa Blanca, Alicante) se encontraba en un estado ruinoso. Los orígenes de la ocupación humana en la Casa Benigalip se remontan a la época romana, en el siglo III d.C. Pero en las últimas décadas del siglo XX había sido abandonada. Partiendo de un estado de gran deterioro, el proyecto arquitectónico se ha basado en la recuperación y uso de la piedra original así como otros elementos reutilizados de otra casa antigua. La conservación del patrimonio ha sido otro de los ejes de la rehabilitación: como por ejemplo la antigua capilla, cuyo suelo de vidrio permite contemplar los restos romanos.